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ひよこのピッピ

二人の読書会」で利用した場所は、純喫茶「アメリカン」
創業者・山野勝次郎氏の理念「儲けはすべて店に注ぎ込む」の下、
何とも表現に苦しむアナクロ・モダンな内装が、建築マニアには堪りません。
昭和21年(1946)の創業。
都市の営みの証”である建物として、大阪市が主催する
生きた建築ミュージアム・大阪セレクション」にも認定済みです。

ホット珈琲を飲みつつ、セットでケーキを。ひよこのピッピ
くまのダニー」も捨て難かったのですが、
今回は「ひよこのピッピ」を頂きました。
見た目の もふもふ感が最高に愛くるしくて。
中身はマンゴー・ムース。
パイナップルも入ってたかな。
ピッピをフォークで突ついて、削りながら、
池井戸潤の大部の長編を一挙に読ませる
テクニックについて解析を試みていた訳です。
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : おやつ建築小説

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ぽか

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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