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UMAMI OIL

明治8年創業のわさび漬の老舗「田丸屋本店」がUMAMI_OIL_わさびとしらす
静岡市のオリーブ・オイル専門店「CREA TABLE」と
コラボレートした商品を頂きました。
「じっくりコトコト煮込んだスープ 」的な、あるいは
寿限無チックなネーミングで、「静岡産わさびと
しらすの食べるオリーブオイル
UMAMI OIL)」
……長ぇよ! とりあえず、心の中で突っ込みを入れ。
一頃流行して定番商品と化した“食べるラー油”の
オリーブ・オイル版ですねえ。静岡県産わさびと並び、
タマネギ、アンチョビ、ニンニクなどを従えるのは、
静岡市駿河区の用宗港(もちむねみなと)で水揚げされた
しらすとなります。美味しいですが、オリーブ・オイルの
風味が強力なので、わさびの香りが弱まっているかも。
カレー・ライスの薬味、豆腐のトッピング、パスタの具材に使用し、楽しんでいます。
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 調味料豆腐

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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