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くしぼんず

大阪・十三の某店で、と或る物を賞味したい気分の宵。2017_02_17_「くしぼんず」
先月は電話予約しようとして、しばらくいっぱいなので
と断られ、ならば、開店早々に急襲してみようと
押しかけてみたのですが、カウンターは既に満席。
やはり、しばらくは予約が空くのを待つしかない模様。
そこで、オープンしてまだ間近と思われる串焼き・
もつ鍋の「くしぼんず」へ入店してみましたよ。
焼き肉も好きですが、串焼きの方が好ましい夜も
あります。ところが、串焼き店はなかなか無いもので、
思わず惹かれた訳です。元・営業マンからの転職
なのか、折り目正しい店主の接客に背筋が伸びます。
鳥皮や豚バラのたれが最高! かなり、旨いです。
串焼きの種類がもっと多ければよいのにと感じました
が、もつ鍋も注文したので、無問題。九州産の酒や焼酎をあれこれ呑み比べ、
新鮮なもつを美味しく頂きながら、「鍋プログラム(10)」に数え入れよう、と思い立ち。
追加具材に豆腐、野菜。締めは雑炊セット、デザートにたい焼き。ごちそうさまでした。
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 呑む豆腐

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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