くしぼんず
大阪・十三の某店で、と或る物を賞味したい気分の宵。
先月は電話予約しようとして、しばらくいっぱいなので
と断られ、ならば、開店早々に急襲してみようと
押しかけてみたのですが、カウンターは既に満席。
やはり、しばらくは予約が空くのを待つしかない模様。
そこで、オープンしてまだ間近と思われる串焼き・
もつ鍋の「くしぼんず」へ入店してみましたよ。
焼き肉も好きですが、串焼きの方が好ましい夜も
あります。ところが、串焼き店はなかなか無いもので、
思わず惹かれた訳です。元・営業マンからの転職
なのか、折り目正しい店主の接客に背筋が伸びます。
鳥皮や豚バラのたれが最高! かなり、旨いです。
串焼きの種類がもっと多ければよいのにと感じました
が、もつ鍋も注文したので、無問題。九州産の酒や焼酎をあれこれ呑み比べ、
新鮮なもつを美味しく頂きながら、「鍋プログラム(10)」に数え入れよう、と思い立ち。
追加具材に豆腐、野菜。締めは雑炊セット、デザートにたい焼き。ごちそうさまでした。

先月は電話予約しようとして、しばらくいっぱいなので
と断られ、ならば、開店早々に急襲してみようと
押しかけてみたのですが、カウンターは既に満席。
やはり、しばらくは予約が空くのを待つしかない模様。
そこで、オープンしてまだ間近と思われる串焼き・
もつ鍋の「くしぼんず」へ入店してみましたよ。
焼き肉も好きですが、串焼きの方が好ましい夜も
あります。ところが、串焼き店はなかなか無いもので、
思わず惹かれた訳です。元・営業マンからの転職
なのか、折り目正しい店主の接客に背筋が伸びます。
鳥皮や豚バラのたれが最高! かなり、旨いです。
串焼きの種類がもっと多ければよいのにと感じました
が、もつ鍋も注文したので、無問題。九州産の酒や焼酎をあれこれ呑み比べ、
新鮮なもつを美味しく頂きながら、「鍋プログラム(10)」に数え入れよう、と思い立ち。
追加具材に豆腐、野菜。締めは雑炊セット、デザートにたい焼き。ごちそうさまでした。
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