天山閣ハイハイ横丁

近鉄・大阪線(準急)に乗って、桜井から帰阪2017_04_04「天山閣ハイハイ横丁」
しました。上本町駅と接続した「うえほんまち
ハイハイタウン
」は、昔、鶴橋で働いていた
時代によく利用したものです。B1Fに居を構える
天山閣ハイハイ横丁」は、そのべらぼうに
長いカウンターで知られる有名店。入ったことが
なくとも、上六を利用する大阪人ならば、絶対に
見知っているはずです。当然、昼呑みも可能
ですが、あまりにカウンターが長大なので、
夕方からの書き入れ時前の時間帯だと、
左端のカウンターだけで営業しています。納豆冷や奴厚揚げ焼きなどをアテに
熱燗を呑みます。良心的な価格設定。深酔いせず、綺麗にお店を出られましたよ。
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 呑む 豆腐 納豆

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ぽか

Author:ぽか
通りすがりの夢想家。元(にして最後の)「トーヨー新報」編集人。現在は、一介の編集素浪人?



豆腐業界唯一の全国版専門紙
「トーヨー新報」は、昭和33年(1958)創刊。大豆加工品(豆腐・油揚げ、納豆、豆乳、湯葉、凍り豆腐、もやし等)、こんにゃく、総菜業界をメイン購読者層に、月3回の旬刊紙「トーヨー新報」や業界関連データブック『豆腐年鑑』を発行。平成25年(2013)12月21日号、第1851号をもって終刊に至る。

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