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都スタンド

宝誌和尚立像」との邂逅を満喫した日の夕暮れ、2017_04_11_酒房「都スタンド」
森田屋」を覗いてみましたが、例によって満席状態。
本当にいつ行っても、活気のあるお店です。
新世界まで移動する余力が無かったので、
天王寺界隈を徘徊した結句、昭和の色が濃い酒房
都スタンド」へ飛び込んでみました。カウンター席
のみで、女将と料理人(大将?)の2人で切り盛り
しているようです。おでんも煮えているのを見て、
当然の如く、豆腐厚揚げこんにゃくをオーダー。
また、ここの湯豆腐は最初からだしに浸かった大阪風。
熱燗を次から次へと空けていきますが、後から
入ってくる客の姿も無く、夜も深くなってから混み合う
タイプのお店でしょうか。独りでやさぐれたい気分の夜に
また入ってみたい酒房だなあ、と感じました。
締めに、にゅうめんが用意されているのも懐かしかったです。
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 呑む豆腐こんにゃく

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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