さんちゃんや

大阪市営地下鉄・御堂筋線の中津駅から100m
と少し。良い感じに年季の入った旨そうな
ホルモン屋だな、とチェックしていた「さんちゃんや」。
同名の居酒屋が多々あり、縁故でもあるのか?
と気にはなりますが、被せ気味に接客する大将に
訊くのは憚られました。6品から成る“壺セット”が
注文しやすく、あとは好みの部位を追加していけば
よいか、と。壺で供される たれに漬け込まれた
ホルモンはどれも美味。国産云々を強調する大将の
口上を抜きに、変な臭みの無い、新鮮な肉の旨みを
楽しめます。特にレバー、センマイに唸らされました。
ぼくの期待したホルモン焼きでなく、本格的な焼き肉屋スタイルだったのが誤算?!
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