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恒例牡丹

2018_02_20_「ぼたん亭」 毎冬恒例といった観の強い牡丹鍋――2018年も
 賞味に出掛けました。お店はいつもの「ぼたん亭」。
 ちゃんと、予約を入れて、2月20日(火)正午過ぎに
 入りました。JR丹波路快速と神姫バスの乗り継ぎも
 慣れました。倉敷市ほどではないですが、篠山市
 割と勝手知った街になりそうです。街も書物と同様、
 読み慣れるもの。美人の女将に、顔も覚えられて
 いました。今年は最初からミックス肉にするのでなく、
 ロース肉ぼたん鍋でスタート。後から、野菜盛りと
 併せて腿肉、バラ肉を追加注文。栗入り味噌の
 鍋を突つきながら、「鳳鳴」を熱燗で頂きましたよ。
 突き出しの黒豆が良い感じ。デザートも黒豆アイス
黒豆=大豆「丹波黒」の原産地が丹波篠山なので、さすが、本場の味とこくです。
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 呑む大豆

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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