鳥料理「匠」
早番で勤務に就いて、残業必至とはいえ、
先月の残業時間が危険水域に達しているため、
20時には撤収(残業時間は3時間半程度)。
西梅田界隈(大阪市北区曽根崎)で、軽く喉を
潤したくなりまして。曽根崎警察署の裏手、
「KIRIN KELLER yamato」の斜め向かいに在る
手羽先唐揚・鳥料理「匠」に足を踏み入れました。
SAKE BAR「誉」の右隣で、店の造りも似ているかも。
2F、3Fに個室もあるようですが、カウンター席でまったり。
旬の水茄子を使った一品など、飽きさせません。
単なる焼き鳥でなく、キムチだれを絡ませたり、
なるほど、“料理”しているなあ、と感心しました。
翌日も早番、早起きする必要があり、深酔いは避け、
綺麗に呑むことを意識しました。締めの冷麺(韓国風)も美味。
先月の残業時間が危険水域に達しているため、
20時には撤収(残業時間は3時間半程度)。
西梅田界隈(大阪市北区曽根崎)で、軽く喉を
潤したくなりまして。曽根崎警察署の裏手、
「KIRIN KELLER yamato」の斜め向かいに在る
手羽先唐揚・鳥料理「匠」に足を踏み入れました。
SAKE BAR「誉」の右隣で、店の造りも似ているかも。
2F、3Fに個室もあるようですが、カウンター席でまったり。
旬の水茄子を使った一品など、飽きさせません。
単なる焼き鳥でなく、キムチだれを絡ませたり、
なるほど、“料理”しているなあ、と感心しました。
翌日も早番、早起きする必要があり、深酔いは避け、
綺麗に呑むことを意識しました。締めの冷麺(韓国風)も美味。
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