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ブルーノ

2018_08_28_「ブルーノ」 観光地名物のような位置付けとなってしまいがちな
 「自由軒」などは別としても、“大阪のカレー”と言えば、
 「ピッコロ」、「サンマルコ」、「インデアン」、「ブルーノ
 等が、ぱっと思い浮かびます。本格インド料理店のような
 エスニック系ではなく、普段着感覚のカレー屋として。
 そういった先達と比べ、「上等カレー」や「船場カリー」は
 まだ日が浅いイメージ。相方から「ブルーノ」のカレーが
 恋しくなったと言われて、「HEP NAVIO」店までランチに
 付き合いました。創業1979年。薬味の数が多く、随所に
 工夫は感じられますが、現在では目新しいとも言えず、
 まさに“懐かしい”といった印象。“思い出の味”ならば、
 ぼくの場合、ドーチカ(堂島地下街)の「インデアン」に
落ち着きそうで、「産経新聞社」大阪本社が西梅田に在った昔、よく食べたものです。
そんなふうになると、その味が好き/嫌いとは別次元の話になってしまう訳で、
ちょっと、がっかりしたような相方の顔を見ながら、難しいものだなと感じていました。
同時に、「HEP NAVIO」の同じフロアに入っていたはずの蕎麦屋が見つからなくて、
寂しい思いもしていましたが……「ブルーノ」では家庭用レトルト商品も販売しています。
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : カレー

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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