fc2ブログ

炭火居酒屋「北斗」

2018_12_11_「北斗」 「藤田嗣治展」からの帰り、「鍋プログラム
 (19)」を決行。JR京都駅から歩いて数分の
 炭火居酒屋「北斗」をお邪魔しましたよ。
 ロケーションのせいか、外国人観光客が
 ひっきりなしに来店。グループの場合、予約
 しないと危険そう。中国語対応スタッフも
 待機しています。一押しは炭火すき焼き
 かんかんに熾った炭火で頂く、国産霜降り
 牛肉(特上)の味に文句はございません。
割り下にすりおろし林檎を投じ、玉子もしくは特製とろろだしで食するのが、
北斗スタイル。本当に肉は良いです。お代わりする時は、特上でなく、上肉に
切り替えましたが、脂が苦手な人は上肉も可。他に頼んだポテト・サラダの天ぷら、
林檎ポン酢の牛しゃぶサラダ、西京味噌のクリーム・チーズ、白菜と長芋の浅漬け
……と、どれも美味。お酒がくいくいと進みます。普段使いの価格としては微妙な
気もしますが、観光地という店を考慮すれば、まだ良心的かもしれません。
ただ、お客様への対応が、外国人向けというか、日本人的には少々ラフかも。
接客については、個々人の差が最も大きい要素ではありますけどねえ。
スポンサーサイト



テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 呑む

カレンダー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
Access Counter
総閲覧者数:
Online Counter
現在の閲覧者数:
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリー
プロフィール

ぽか

Author:ぽか
⇒ 旧プロフィール

歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
Amazon
QRコード
QR
RSSリンクの表示
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メルマガ登録はこちらから
購読希望者はメール・アドレスを書き入れて「送信」してね!
SOUKEN