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ツバクロ再訪

2018_12_21_ツバクロすっぽん食堂 エッシャーを観た後、以前、「鍋プログラム
 (2)」で利用した「ツバクロすっぽん食堂
 大阪店を再訪しました。少々、雨模様でした。
 同店の住所は、大阪市北区末広町2-24
 でして、「綿屋橋」東詰から入ってすぐ。
 最寄りの駅は、大阪メトロ・堺筋線の扇町。
 今回は上級コース(6,000円)を予約して
 いました。食前酒に、生き血テキーラ
 オレンジ割り。すっぽん茶碗蒸し、コラーゲン
炙りポン酢、すっぽんモツバター焼き、すっぽん唐揚げ、丸鍋(すっぽん鍋)、雑炊
……と食べ進めたのですが、デザートの記憶が無いんですよねぇ。酔っていた訳も
ないのに。代わりに、テキーラを供されたのでしょうか? 「夫婦橋」を横断すると、
天五中崎通商店街へ移動。パティスリー兼バー「レジェール」のカウンターで、
ケーキを摘まみながら、ウイスキーをロックで飲りました。適度な酔いの勢いを
借りたところで、“一松食品センター(天五横丁)”内の「SUN SET」に顔を出し、
マスターに挨拶。地元だからこそ、近過ぎるからこそ、足が遠のいてしまう店も有り。
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 呑むおやつウイスキー

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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