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暫定鍋プロ

2019_03_01_東北だべさ 数回利用していて、一度、店員の対応などで
 “外れ”と感じたら、しばらく足が遠のくことが
 ありますよね? 中途半端な時間帯で、昼呑み
 可能なお店の選択肢が絞られて、久方ぶりに
 (前回利用が2017年12月8日)、大阪市北区
 堂山町の「東北だべさ」に上がりました。店の
 雰囲気は嫌いでないです。インカのめざめ
 じゃがバターは、相変わらず、旨いし。安易にも
 “桜鍋”を注文してしまいました。特に、上質と
いう訳でもないですが、馬肉は普通に美味。後付けですが、暫定的に「鍋プログラム
(20)」に数え入れようと考えました。馬肉は焼き肉や刺し身、燻製として、割と食べて
いると思いますが、鍋物としては初めてかも。正調(?)の桜鍋は、また、別の機会を
セッティングしましょう。お酒は「ばくれん」を所望。2合1,900円という設定が微妙。
(画像撮影には、例のポケッ撮り君を使用。何を撮っても、怪しく写ってしまう……)
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 呑む

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ぽか

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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