らむ屋
「あべのハルカス美術館」を出ると、大阪メトロ・御堂筋
線で、天王寺からなんばへ移動。まだ日は高くとも、
心当たりのお店があるのでした。何と、年中無休24時間
営業の生ラム肉専門店、しゃぶしゃぶ「らむ屋」です。
雑居ビルの2階に入っており、スナックのようなお水系の
店舗を居抜きでそのまま利用しているような感じ。同じ
階に入っている居酒屋と、スタッフも重複しているよう
でしたが、ラム肉は美味。リーズナブルなジンギスカン
(1人前880円)をメインに適度に追加して、白ワインも
1本を空けました。単品料理の注文さえ慎重に行えば、
コスト・パフォーマンスは上々でしょう。ジンギスカン鍋
ということで、「鍋プログラム(21)」に数え入れますね。

線で、天王寺からなんばへ移動。まだ日は高くとも、
心当たりのお店があるのでした。何と、年中無休24時間
営業の生ラム肉専門店、しゃぶしゃぶ「らむ屋」です。
雑居ビルの2階に入っており、スナックのようなお水系の
店舗を居抜きでそのまま利用しているような感じ。同じ
階に入っている居酒屋と、スタッフも重複しているよう
でしたが、ラム肉は美味。リーズナブルなジンギスカン
(1人前880円)をメインに適度に追加して、白ワインも
1本を空けました。単品料理の注文さえ慎重に行えば、
コスト・パフォーマンスは上々でしょう。ジンギスカン鍋
ということで、「鍋プログラム(21)」に数え入れますね。
スポンサーサイト