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はつせ

お好み焼きやたこ焼き――よく大阪人のソウル20190614_「はつせ」
・フードと呼ばれる食べ物ですね。わざわざ、
遠方の地まで足を運んで食べる食品ではない
気がします。格式張って食する物ではないし、
近所に在って、日常使いで口にして、美味しい
のであれば、上々。だからこそ、近場に名店・
優良店が在る“幸せ”もあるのでしょう。家の
近所(大阪市・天満界隈)だと、お好み焼きで
千草」、「天満風月(「鶴橋風月」とは無関係)
夜の呑み屋使いに「美濃」などが良いです。
たこ焼きでは、複数だと「うまい屋」、独りだと「寛子」。
さて、「文楽鑑賞教室」を終えて、ミナミをふらふらしながら、
何か食べようかとなるも、過度の飲食は控えよとの意向。
迷い歩いている中、板尾創路の声が聞こえてきて、
TV番組からの編集映像で客を呼び込んでいた お好み焼きの
はつせ」へ上がりました。全席個室という造りが落ち着きます。
単品をいろいろ注文していると割高感が出てくるので、
(コースだけで満腹なのに、揚げだし豆腐やコーン・バター他を注文)
お好み焼きの各種セットに、瓶ビールくらいで留めればよいかも。
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 呑む豆腐

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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