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すきプル鍋

2019_10_01_「萬拾屋」 焼き鳥が食べたい気分になっていて、
 大阪市・中津の朝挽き鳥専門を謳う
 「萬拾屋」(大阪市北区中津1丁目
 2−15)を利用しました。日が暮れると
 店名の大書された赤提灯が引き立ち
 ますね。焼き鳥!モードだったのに、
 入り口で見かけた“すきプル鍋”に
 早くも心を奪われました。すき焼きと
 プルコギを合体させた鍋料理である
模様。良い所取りで、美味しくない訳がありません。鍋の周囲に牛肉や鶏肉を敷き
詰め、センターに野菜をセッティング。たれを掛けてぐつぐつ煮込み、溶き卵で頂戴
します。1人前が通常2人前のイメージかな。鶏天やじゃがバターなど、単品料理も
結構なボリューム。加えて、焼き鳥も頂きましたよ。とにかく、会社帰りの勤め人で
満席となり、騒がしいこと。でも、その猥雑さが呑み屋らしく、嫌いにはなれません。
お財布にも優しいですし。ちょっと、変わり種ですが、「鍋プログラム(24)」に計上。
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 呑む

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
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