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縁たく家

休日に限らず、朝食抜きで活動する2019_11_16_縁たく家
ことが多いので、昼時分に予定が入る
と、夕方前にお腹が空いてしまいます。
杉江能楽堂」を出て、岸和田城を
眺め、岸和田駅前通商店街を歩く頃
には、人恋しさにも似た食欲を覚えて
いました。商店街の道幅が、人通りに
比べ、広過ぎるように感じたのですが、
もしかすると、だんじりの通行を優先
させた結果だったりするのかしら。それは
ともかく、行きしなに気に懸かっていた
アジアン・バル「縁たく家」をお邪魔したのです。
エスニック料理店というか、韓国、タイ……多彩なアジア料理が
提供されており、どれも美味しそうでして、酒量を控えるように
戒められている中、自家製サングリアで喉を湿しつつ、麻婆豆腐
海老マヨ、梅干しキムチ、泉州野菜のバーニャ・カウダ、南京豚まん
等を頂きました。フィリピン料理のシシグ(=画像)は、豚の耳が
入っているのも良いアクセント。精算時、予想外にリーズナブルな
飲食費で、びっくりさせられました。まだまだ、試してみたいメニューも
あることですし、果たして、次に利用できる機会はいつ訪れるかなあ? 
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 呑む豆腐

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ぽか

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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