たまご焼き

レーズンバターサンド味。レーズンバターは
美味しいですよねえ。ウイスキーやワインの
アテには最適です。とはいえ、ガリガリ君に
再現されるものは、あくまで“風味”であって、
まぁ、過剰な期待は禁物。それとは別個に、
10月に発売されていた“たまご焼き味”は
個人的に大ヒット! いや、実に美味しいの
です。過去のナポリタン味は、その冒険心を
褒め讃えるしかない問題作でしたが、たまご焼き味は、果敢な挑戦心が実を結んだ
好例ではないでしょうか。考えてみれば、通常のアイス・クリーム自体、原材料に
卵を使用することが多いのですから、氷菓の「ガリガリ君」でも、卵への違和感は
それほど高いハードルにならなかったのだろう、と。むしろ、“茶わん蒸し味”や
“オムライス味”まで攻めることも出来ただろう、と妄想してしまいます……。
参考記事:5年半ぶりの再挑戦!! ガリガリ君リッチ たまご焼き味 発売!
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