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桜はり鍋

2020_01_17_馬肉専門店「虎桜」 以前食した“桜鍋”の場合、居酒屋で
 供される1メニューに過ぎなかった点が
 心残りでした。「ほうらい寄席」からの
 帰るさ、大阪メトロ・御堂筋線に乗り、
 西中島南方で下車して、馬肉専門店
 「虎桜」(大阪市淀川区西中島3-17-
 10、新大阪第2南ビル3F)を訪れたの
 です。開店早々から押しかけたので、
 申し訳ないような気がしながらも、馬肉
コロッケ、生春巻き、馬刺し盛り合わせを賞味。熊本牧場直卸の新鮮馬肉は、生でこそ
真価を発揮するようです。食前酒に「くまんばち」を呑んだ後は、「黒白波」をお代わり
していました。メインは、“桜はり鍋”。桜鍋を“はりはり鍋”風に、ということでしょうか。
赤味・バラ系の肉も問題は無いのですが、やはり、桜しゃぶしゃぶを予約すべきだった
かもしれません。「鍋プログラム(26)」……“桜鍋”編の個人的な課題が残されました。
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 呑む

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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