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天満転石

Wherever he laid his hat was his home ♪
前日も彷徨い歩いていました……京橋、東梅田、南森町、天満。
パトラッシュ、ぼくも疲れたんだ。この日は、15時過ぎだったか、
鶏魂鳥福3号店にあっさりと身を滑り込ませたのです。
エゾジカのジンギスカン・セットが猛烈に誘惑してきますが、
鍋だと2人前からの注文となるので、見送りましたわ。
一品メニューから羊肉串(カルビ、リブキャップ)4本セットを
オーダー。“延辺料理”からヒントを得ましたかねえ? 
大将の姿が無く、長居する雰囲気でもなかったので、早々に
朝な夕なに」のカウンターへ。前夜、開拓したお店です。
(そう言えば、徘徊中、「高山文庫」の店主に邂逅しています)
メニューは決め手に欠けるのですが、程よく、目配りが利き、
お酒も食事もそつなし。他の飲食店の方々に、使い勝手が
良さげ。連夜、ルーマニア・ワインのジドヴェイ・ピノ・グリ
(Jidvei Pinot Gris)を賞味。おでんや島唐辛子餃子にも
合うので、お気に入りとなりました。常連(候補)と目されても
つらいので、程々で退出。おふくろの味「木の実」に入店。
馴染み客と話し込んでいて、客あしらいが不味いね、と達観。

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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 呑むおでん

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ぽか

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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