平野町スエヒロ
「ガスビル食堂」の席を取れなくて、
どうしたものか? そぞろ歩きする
うちに、ステーキも良いなぁ、と。
基本、焼き肉の方を好みますが、
ステーキはステーキで悪くないもの。
「平野町スエヒロ」(大阪市中央区
平野町3丁目2−5)に滑り込むと、
テーブル上の石板で、自分好みに
焼いて賞味(画像はロース200g)。
☆
洋食屋やステーキ店など、「スエヒロ」と冠する店名が
多過ぎて、混乱することも多いので「Wikipedia」で検索。
――1910年3月10日、大阪市北区堂島上2丁目に、
創業者・上島歳末が洋食屋「弘得社」を開業した後、
1920年3月10日、堂島に「ビフテキのスエヒロ」を開業。
“暖簾分け”で展開されているシステムのようですねえ。

どうしたものか? そぞろ歩きする
うちに、ステーキも良いなぁ、と。
基本、焼き肉の方を好みますが、
ステーキはステーキで悪くないもの。
「平野町スエヒロ」(大阪市中央区
平野町3丁目2−5)に滑り込むと、
テーブル上の石板で、自分好みに
焼いて賞味(画像はロース200g)。
☆
洋食屋やステーキ店など、「スエヒロ」と冠する店名が
多過ぎて、混乱することも多いので「Wikipedia」で検索。
――1910年3月10日、大阪市北区堂島上2丁目に、
創業者・上島歳末が洋食屋「弘得社」を開業した後、
1920年3月10日、堂島に「ビフテキのスエヒロ」を開業。
“暖簾分け”で展開されているシステムのようですねえ。
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tag : 肉