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珍竹林(豆腐)

2020_07_07_「珍竹林」 7月7日(火)の夜、前々から気に懸けていた阪急東通
 商店街の出来たて豆腐と和食珍竹林」(大阪市
 北区小松原町4-5)を訪問しました。業界紙の編集に
 携わっていた頃から、マークしていたんですけどねえ。
 阪急東通り店は1階20席、2階40席。2階のテーブル
 席に招じられました。瓶ビールに白ワインを呑みつつ、
 ぼたん焼きちくわ(青森名産)、水菜と薄揚げハリハリ
 ・サラダ、蓮根つくね、湯葉の水晶プレート焼き、豆腐
 コロッケ
出来たて豆腐豆腐チゲ豆腐ステーキ
 豚しゃぶ等を続々注文しました。豆腐好きには堪らない
 メニューが展開されており、喜ばしい限り。一番売りの
 出来たて豆腐は、目の前で、温豆乳ににがりを入れて
 作ってくれます。薬味に甘酢生姜や塩(沖縄県産)が
 添えられていました。原料大豆について、勘を働かせ、
 福岡県産フクユタカと的中できて、大得意。わはは。
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 豆腐大豆呑む

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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