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辛口飯屋「森元」

9月19日(土)のシフトは早番でした。
早朝に事業所を開け、昼食時間は正午から。
正午のランチ・タイムはビル内の休憩室も混むし、
周辺の飲食店も混雑していて、今ひとつなの。
曽根崎通を渡って、西天満へ下ってみるも、
スープカレーなっぱは今日も凄い行列。
ヤドカリー」西天満店は数日前に利用したばかり
なので、スルーして、辛口飯屋森元(もりげん)
(大阪市北区西天満4-5-3、渋観ビル2F)に上がりました。
基本のビーフとチキン、日替わり2種という布陣。
ぼくはレギュラーの2種あいがけに、ピクルス増量で。
常連さんの動きを追っていると、ルウのお代わりが
無料のようでした。看板に「私のカレーはとても辛いです。
甘くは出来ません。なので、苦手な方にはごめんなさい

と言い切る潔さに、好感を持ちます。もっとも、常識的な
範囲内の辛さでして、「辛口料理ハチ」のような異常事態に
陥ることはありませんから、お仕事を後に控えていても安心。
マサラ感の強いビーフ・カレーは好みでして、通ってもよいなぁ。
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : カレー

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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