SHIBARAKU

カレーめぐり”に続いた“かき氷
めぐり”(8月1日~10月25日)が
静かに終わりかけている頃、
“おだしめぐり”(10月24日~1月
31日)が始動。だし文化を発展
させた大阪の旨い31店舗が紹介
されています。早速、「ホワイティ
うめだ」イーストモールに足を運び、
だし茶づけ「暫(SHIBARAKU)」に入って、遅いランチを取りました。千里中央にも
支店が在ったなぁ。思い出しつつ、“お好み二膳セット”(鯛茶漬け+贅沢梅茶漬け)
を完食。消費税込み 1,100円のところ、リーフレット持参の特典により、10%オフ。
しかし、カレーやかき氷と異なり、“おだし”というジャンルは線引きが困難では?
と考えていますと、リーフレットに掲載された店舗のメニュー中に、おでんを発見。
しばらく停滞気味となっていた“おでんプログラム”を再起動する好機到来です。
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