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師走のカレー

2020_12_19_「大阪天神橋カレー」
2020_12_20_「サケトメシ」
2020_12_21_「なっぱ」
 気が付けば、3日連続でカレーを食して
 いましたよ。毎日でも平気なのだから、
 特筆するほどのことでもないのだけれど。
 「安倍文殊院」から帰阪した前々日は、
 京橋の「P&G」で、昔ながらのスタンド・
 カレーを食して、膝を打ちます。流行りが
 どうだろうと、“3割打者”の偉大さについて
 思いに耽る訳。地元の天満に帰ると、7月
 1日にオープンしたと覚えていながら、利用
 できていなかった「大阪天神橋カレー」に
 入店しました。“キング”と“クイーン”の
 あいがけ(上画像)を賞味。かなり辛口仕様
 という“エンペラー”は次回かな。ちょっと、
 「インデアン」を彷彿とさせる甘さが後を
 引きます。前日は、本町から西長堀を経由
 して、九条の「サケトメシ」を再訪。Hさんと
 忘年会のような格好になりまして、スパイス
 居酒屋の本領発揮。パパド付きのアテカレー
 (中画像)でお酒が進みます。カウンター隣の
 茨城県から来た二人連れと納豆談義も弾み
 ました。12月21日(月)、ラスト・チャンスか?
 スープカレー「なっぱ(下画像)の前に30分ほど
 並んだ結果、最終営業日(19~23日)はテイク
 ・アウトのみと知らされて、残念な幕切れ。
 慌てて、「ヤドカリー」に赴き、牛すじカリー
 (辛口)を頂いた後、事業所に駆け戻った
 次第です……12月も余すところ、あと10日。

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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : カレー呑む納豆

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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