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居酒屋鮮道「こんび」

庚申堂南東角に在る「谷の清水地蔵尊」で2021_01_22_居酒屋鮮道「こんび」_2
南に折れ、天王寺を目指しました。15時半を
回っていましたか、開いているお店を物色する
ふり。昨年末、「しもたや」に少しがっかりして
おり、「森田屋」(大阪市天王寺区堀越町12−
11)は席を取りづらいし……と御託を並べるまで
もなく、“おだしめぐり”に取り上げられていた
居酒屋鮮道こんび」(堀越町13−15)の
暖簾を潜るのでした。存在は以前から知って
います。「森田屋」同様、谷町筋に面しているのですもの。
       ☆
2021_01_22_居酒屋鮮道「こんび」_1 暖簾を見て、魚介類オンリーでは? 警戒して
 いたのですが、鶏や豚肉のメニューも用意
 されているから、無問題。デザートも選べます。
 突き出しに茶碗蒸し。名物の“出し巻き”は、
 醤油も何も付けず、そのままで味わいました。
 地鶏炙りミックス、海老と野菜のかき揚げ、
 つくねハンバーグなどを摘まみ、「菊正宗」を
 熱燗で頂きます。2時間ばかり、居心地良く
 過ごして、コレクション・カードも入手済みです。
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 呑む調味料

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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