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十壱亭

2021_10_11_「十壱亭」_1 昨年くらいか、スパイス・カレーの食べ歩きを行っていた
 際、ベーシックなカレー店も蔑ろにしてはいけないなあ、
 と、兜の緒を締めるような気分でいた訳です。ベーシックな
 カレーも軽んじることなく、足元は固めておく必要を感じて
 いまして、例えば、大阪駅前ビルの店舗について、一通り
 知ってはいますが、全店制覇は出来ていないよねえ。
 特に、前々から気になっていた「大阪駅前第1ビル」地下
 1階の「十壱亭」は何としてでも、入店して、味わって
 みなければ……と
 願ってはみるも、2021_10_11_「十壱亭」_2
 折からの緊急事態
 宣言を受けまして、
真面目に休業していたものだから、ようやくの
初入店と相成りました。地下1階でも南西の隅、
地上に通じる階段近くの角に位置しており、意識
しないと見落としかねない通好みのポジション。
カウンターのみで(通常9席だそうですが)、現在
8席。営業時間は11時半~15時。カツ・カレー
(800円)を注文しました。欧風カレーと呼ぶのも、
また、違和感があり、極めてオリジナルなスタンド・カレーと言えましょう。
煮込み系の重たさとは対照的に、さらさらとして、底に落ちたソースを白飯が
吸って、お茶漬けにも似た感覚で、あっと言う間に平らげることになります。
細かく刻んだカツも全体に調和しており、ぱっと入って、さっと食べるには最上。
 
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : カレー

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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