fc2ブログ

ちいやん

ピカソとその時代」展に圧倒された状態で、「国立国際2023_03_10_牛煮炊きとおばんざい「ちいやん」
美術館」B2階・展示室に上がり、メル・ボックナー(1940
~)の特集展示を眺めています。 コンセプチュアル・アート
A Theory of Sculpture (Counting) & Primer
は難しいことを考えず、癒やされればよいように思います。
ぼくは、同時代の植松奎二石、ロープ、人」(1974)が
大好きです。もう、17時を回っていました。昼時分から
営業を続けている 牛煮炊きとおばんざいちいやん
(大阪市西区土佐堀1−4−1)に入店すると、ホッピーを
呑み、名物 “牛煮炊き” に 豆腐と煮玉子を付け足して
頂きます。昼吞みが可能な上、夜も定食を食べられるのは
良いなあ。この店は桜餅で締めました。土佐堀川を越え、
堂島川の左岸を東進。振り向けば、西の空に宵の明星が
輝いていました。「中之島ガーデンブリッジ」を渡って、
堂島新地~曽根崎新地を縦断。大阪駅前ビルへ向かおう。
スポンサーサイト



テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 美術呑む豆腐

カレンダー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
Access Counter
総閲覧者数:
Online Counter
現在の閲覧者数:
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリー
プロフィール

ぽか

Author:ぽか
⇒ 旧プロフィール

歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
Amazon
QRコード
QR
RSSリンクの表示
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メルマガ登録はこちらから
購読希望者はメール・アドレスを書き入れて「送信」してね!
SOUKEN