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堺筋本町酒場

2018_06_01_堺筋本町酒場 二人芝居を観た後は、心斎橋から本町まで
 心斎橋筋を北上。「船場センタービル」へ
 潜りました。1970年生まれの同ビルは、
 「中央大通」の直下に建ち、あたかも「大阪
 駅前ビル
」のようにこなれて、良い感じ。
 駅前ビル同様、撤去が検討されていますが
 ……その船場センタービル(1~10号館のうち)
 4号館B2Fに入っている「堺筋本町酒場」を
 お邪魔しました。17時になるかならないかの
頃合いで、まだまだ空いており、ゆっくり座れました。立ち呑みのカウンターも有り。
暖簾には「やきとん」の文字が見えますが、実は、串焼きホルモンが旨いのです!
逆の意味で、裏切られましたよ。女子店員に薦められたレバテキも納得の自信作。

参考記事:船場センタービル ― 船場の歴史
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ジャンル : グルメ

tag : 呑む 建築

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ぽか

Author:ぽか
通りすがりの夢想家。元(にして最後の)「トーヨー新報」編集人。現在は、一介の編集素浪人?



豆腐業界唯一の全国版専門紙
「トーヨー新報」は、昭和33年(1958)創刊。大豆加工品(豆腐・油揚げ、納豆、豆乳、湯葉、凍り豆腐、もやし等)、こんにゃく、総菜業界をメイン購読者層に、月3回の旬刊紙「トーヨー新報」や業界関連データブック『豆腐年鑑』を発行。平成25年(2013)12月21日号、第1851号をもって終刊に至る。

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