fc2ブログ

鳥料理「匠」

早番で勤務に就いて、残業必至とはいえ、
先月の残業時間が危険水域に達しているため、
20時には撤収(残業時間は3時間半程度)。
西梅田界隈(大阪市北区曽根崎)で、軽く喉を
潤したくなりまして。曽根崎警察署の裏手、
KIRIN KELLER yamato」の斜め向かいに在る
手羽先唐揚・鳥料理「」に足を踏み入れました。
SAKE BAR「」の右隣で、店の造りも似ているかも。
2F、3Fに個室もあるようですが、カウンター席でまったり。
旬の水茄子を使った一品など、飽きさせません。
単なる焼き鳥でなく、キムチだれを絡ませたり、
なるほど、“料理”しているなあ、と感心しました。
翌日も早番、早起きする必要があり、深酔いは避け、
綺麗に呑むことを意識しました。締めの冷麺(韓国風)も美味。
関連記事
スポンサーサイト



テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 呑む

コメントの投稿

Secret

カレンダー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
Access Counter
総閲覧者数:
Online Counter
現在の閲覧者数:
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリー
プロフィール

ぽか

Author:ぽか
⇒ 旧プロフィール

歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
Amazon
QRコード
QR
RSSリンクの表示
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メルマガ登録はこちらから
購読希望者はメール・アドレスを書き入れて「送信」してね!
SOUKEN