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無くなる店

2018_11_11_叉焼屋 飲食店に限らず、いろいろな物が消えてなくなって
 いきます。さみしいですね。ビルも、会社も……
 ただ、飲食店の場合、生活に密着しているので、
 余計にそう感じるのかもしれません。大阪市内の
 天神橋筋西側に在ったラーメン店「叉焼家」は、
 豚骨ラーメン店としては、完全に九州系という訳
 でもなさそうでしたが、結構、美味しかった記憶。
 メインが焼き豚や豚骨スープなのに、このところ、
 変わり種メニューを看板でアピールしているなあ、
 と思っていたところ、営業を停止していました。
 電飾や何やら再利用できるはずの物が放置
 されているので、移転という話ではなさそうです。
最後に利用したのがいつ頃だったか、調べてみると、2014年11月3日(月)、
同人の外部合評会の打ち上げの後、独りで辿り着いたものと思われます。
その前が2010年6月24日(木)、当時は某劇団員でして、まだ××と……。
天神橋筋を挟んで、「叉焼家」の北東側には、蕎麦屋「大喜」も在りました。
昼酒を呑むには最適の場所……今は「鳴門鯛焼本舗」が入っています。
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テーマ : つぶやき
ジャンル : 日記

tag : つぶやきラーメン蕎麦

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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