インデアン
調べてみたらば、1947年の創業だという「インデアン
カレー」。大阪人のソウル・フードと化している独特の
カレーでして、無性に食べたくなる時期があります。
周りで「辛い、辛い」と言う人もいますが、激辛好きの
ぼくとしては、それほど辛くなく、むしろ甘味の印象が
強いの……講釈を垂れつつも、食べている間に、汗が
じんわり、にじみ出てきています。大阪市・西梅田に
「産経新聞」大阪本社が在った時代、「ドージマ地下
センター」を利用していた関係で、堂島店だけを贔屓
してきたことになりますが、機会があれば、南店も
試してみたいですね(味は変わらないと思いますが)。
もちろん、キャベツのピクルスは大盛りで。
参考記事:インデアンカレー

カレー」。大阪人のソウル・フードと化している独特の
カレーでして、無性に食べたくなる時期があります。
周りで「辛い、辛い」と言う人もいますが、激辛好きの
ぼくとしては、それほど辛くなく、むしろ甘味の印象が
強いの……講釈を垂れつつも、食べている間に、汗が
じんわり、にじみ出てきています。大阪市・西梅田に
「産経新聞」大阪本社が在った時代、「ドージマ地下
センター」を利用していた関係で、堂島店だけを贔屓
してきたことになりますが、機会があれば、南店も
試してみたいですね(味は変わらないと思いますが)。
もちろん、キャベツのピクルスは大盛りで。
参考記事:インデアンカレー
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