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とろろ鍋 in 「暁」

国立国際美術館」を出ると、京阪・中之島線に乗って、
渡辺橋から大江橋まで移動。そのまま、徒歩で北上して、
阪急東通り商店街の外れに位置する「」を再訪しました。
既に美術館から電話を入れており、席は予約済みです。
前回、白鍋を堪能していたので、今回は赤鍋にトライ
する予定だったところを、“季節限定”の文字に踊らされ、
想定外のとろろ鍋を注文してしまいました。意志が弱いなぁ。
鍋料理自体はシンプルで、ただ、仕上がりにとろろを掛ける
というスタイルでして、それはそれで、美味しかったですし、
まだまだ、蒸し暑い日でしたから。冷や奴も勿論オーダー。
ドリンクや単品の注文に失敗したか、多少割高に付いたかも
しれませんが、皮煎餅や馬刺しも旨かったから、文句は無しよ。
後日、「鍋プログラム(23)」に数え入れようと思い立つのでした。
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ジャンル : グルメ

tag : 呑む豆腐

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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