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焼肉「味道」

2020_01_03_「味道」 「四天王寺」の屋台で軽く引っかけて
 いたとはいえ、肉々しい気分。串焼き
 でもないかな? と、三が日最終日の
 天王寺駅界隈をそぞろ歩けば、開いた
 ばかりの「味道」(大阪市天王寺区
 堀越町14−7)に滑り込み、カウンター
 席をキープ。少し後から、ぞろぞろと
 常連客や団体客が押しかけてきて
 いるので、運が良かったですねえ。
ホルモンより、上肉の質が抜きん出ていて、唸らされました。ワインは赤の一択。
       ☆
落語世界の住人で、雨風としては、甘味も欲しいところ。お正月だというのに、
お餅も食べていませんし……「MIO プラザ館」の4Fに上がり、和カフェ「ちさと」を
訪れ、“もちもちセット”(磯辺巻き、白玉、わらび餅)やぜんざいを頂きました。
女将に風体を見覚えられてしまったか、前回に引き続き、パフェの生クリーム増量
なぞという無茶が通ってしまいます。今年は、どこまで、何が出来るかなあ? 
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 呑むおやつ

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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