ふたご
ぼくの感覚では、徒歩圏内の梅田は
“近所”なのですけれど、淀川を渡る
(西中島)南方などは、ちょっとだけ、
遠出をした気分になってしまいます。
ランチをどこで取ろうか、と迷うくらい、
夜間営業を20時で仕舞う分、昼呑みに
作戦変更した居酒屋や飲食店の多い
こと……まぁ、そうなるよねえ。喰種に
なった訳ではないけれど、肉を喰いたい
モードだったので、大阪焼肉・ホルモン「ふたご」
西中島南方店を初利用。値段半分・量半分が
コンセプトのようですが、比較対象は高級焼き肉店かな。
半額というほどの安さは感じませんが、その分、肉質は上々。
一押しだと薦める“ふたご盛り”などを注文して、ぼちぼちと
白ワインを傾けます。メニューにトングのマークが付されている
肉はスタッフが焼く――というスタイルだけれども、結局、全部、
店員さんが世話してくれましたねえ。客数を制限せざるを得ない
この緊急事態宣言下のせいか、ユーザーとの距離感を縮めよう
というお店のスタンスなのかは不明として、無理して話に噛もう
とするのは事故の元だから、相手を見た方がよいですよ、と。
昔の頑固親爺の営むお好み焼き屋さんで、「客は手を出すな!」
と、焼き方指南を受けるような索漠感も覚えたくはありませんし。
気無しに頼んだヤンニョン(薬念)カルビは、たれに漬け込んで
あるのですが、肉の部位自体としてはカッパ(牛の外腹)と聞き、
「知里登里」を思い出しました。店長は東京で修業していたとも
話し、なるほど、逆輸入だから、大阪焼肉(ホルモン)なのか、
と一人合点。何だかんだ言いつつ、随分と呑み喰いして大満足。

“近所”なのですけれど、淀川を渡る
(西中島)南方などは、ちょっとだけ、
遠出をした気分になってしまいます。
ランチをどこで取ろうか、と迷うくらい、
夜間営業を20時で仕舞う分、昼呑みに
作戦変更した居酒屋や飲食店の多い
こと……まぁ、そうなるよねえ。喰種に
なった訳ではないけれど、肉を喰いたい
モードだったので、大阪焼肉・ホルモン「ふたご」
西中島南方店を初利用。値段半分・量半分が
コンセプトのようですが、比較対象は高級焼き肉店かな。
半額というほどの安さは感じませんが、その分、肉質は上々。
一押しだと薦める“ふたご盛り”などを注文して、ぼちぼちと
白ワインを傾けます。メニューにトングのマークが付されている
肉はスタッフが焼く――というスタイルだけれども、結局、全部、
店員さんが世話してくれましたねえ。客数を制限せざるを得ない
この緊急事態宣言下のせいか、ユーザーとの距離感を縮めよう
というお店のスタンスなのかは不明として、無理して話に噛もう
とするのは事故の元だから、相手を見た方がよいですよ、と。
昔の頑固親爺の営むお好み焼き屋さんで、「客は手を出すな!」
と、焼き方指南を受けるような索漠感も覚えたくはありませんし。
気無しに頼んだヤンニョン(薬念)カルビは、たれに漬け込んで
あるのですが、肉の部位自体としてはカッパ(牛の外腹)と聞き、
「知里登里」を思い出しました。店長は東京で修業していたとも
話し、なるほど、逆輸入だから、大阪焼肉(ホルモン)なのか、
と一人合点。何だかんだ言いつつ、随分と呑み喰いして大満足。
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