ガネーシュm

行列を眺めて通り過ぎるだけの
「ガネーシュN」(大阪市北区天神橋
1丁目10−18)でしたけれど、どうやら
店主が代わったらしく、その旧店主が
北浜に出店している「ガネーシュm」
(大阪市中央区道修町1丁目1−6)の
方を先に訪れることになりましたとさ。
4月28日(火)は当初、ぼくの定休日
だったはずが、交代制勤務により、臨時出勤(半ドン)。相方と合流してから出たので、
Osaka Metro の堺筋線・北浜(最寄り駅)ではなく、御堂筋線・淀屋橋駅から歩き
ました。無駄に上天気で、人通りはまばら。1階でビリヤニの販売を行っているのを
スルーして、狭い階段を上がって2階へ。タイ風辛口海老のグリーン・カレー、タイ風
辛口鰹のレッド・カレーを注文して、あい掛けにはせず。「辛口」という風でもないか
と思っていたらば、食べ終える頃には汗びっしょり。新陳代謝が良く、極めて健康体
(右目以外)な証拠としましょう。大阪でまだまだ人気のスパイス・カレーの中でも、
流行りの和風出汁系に寄せてきているのか、と勝手な推測をしてしまいました。
カレー界もラーメン業界に似て、近年は常にざわざわ。映えもバズも不要と距離感
だけを覚え……さて、道修町の「少彦名神社」へ赴き、コロナウイルス退散祈願かな。
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tag : カレー