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角兵衛

2020_07_05_「角兵衛」 珍しく、早く上がれたので、どこぞで
 軽く引っ掛けようかと思ったところが、
 日曜の晩だからか、鳥料理「
 「KIRIN KELLER yamato」も
 休んでいまして、急遽、“おでん
 プログラム
”を!と足を向けてみた
 「ひさご」の明かりも点いておらず。
 ねきに位置する焼き鳥「角兵衛
 (大阪市北区曽根崎2丁目14-7)を
訪問しました。裏手に在りますが、「グランデ曽根崎ビル」1Fに入居している格好。
10席に満たないカウンターだけの造り。瓶ビールや白ワインを呑みながら、お任せ
6本セットや鳥バラなどを摘まんでいました。べたな焼き鳥屋に違いないのですが、
寡黙な大将が雰囲気を締めている感じでしょうか。味はしっかり、絶妙な焼き加減で
食感をキープ。界隈から流れてくる訳有りな客を眺めているだけでも、ご機嫌な夜。
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 呑む

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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