fc2ブログ

nidomi

2020_07_17_「nidomi」 前日、「ムーミン展」を観に行った後、Osaka Metro・
 谷町線で、天王寺から谷町四丁目へ移動。“スパイス
 カレーめぐり
”の一環として、裏谷四に在る「nidomi
 (大阪市中央区常盤町2-4-9、エクセル第6ビル2F)を
 訪れたのです。同店は第1回「究極のカレーAWARD
 関西
」(2014)の総合グランプリを獲得しています。
 オープン18時から間も経っていないのに、予約客の他、
 既に並んで待っている客の行列が、1階の焼き肉店の
 前まで延びていました。本来はバー仕様なのですが、
 人気店故、ひたすら、カレー作りに追われる店主らを
 眺めていると、申し訳ない気がしないでもなく……
 少しくらい待たされても、美味しいカレーを賞味できると
 あらば、何ら文句はございません。焼き枝豆、シマチョウ
 とキノコの煮込み、クルチャなどを摘まみ、ラム・チャイを
 呑んで、カレーの出来上がりを待ちました。この日は、
牛バラ肉のスリランカ・カレー、合い挽きミンチのキーマの混盛(こんもり)。スパイスの
効いたアテの段階で高まっていた期待は裏切られず、「こんなカレーを続けていたら…
…」と、お店のスタッフらの体を心配しつつも、神経の行き届いたスパイス使いに脱帽。
関連記事
スポンサーサイト



テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : カレー呑む

コメントの投稿

Secret

カレンダー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
Access Counter
総閲覧者数:
Online Counter
現在の閲覧者数:
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリー
プロフィール

ぽか

Author:ぽか
⇒ 旧プロフィール

歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
Amazon
QRコード
QR
RSSリンクの表示
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メルマガ登録はこちらから
購読希望者はメール・アドレスを書き入れて「送信」してね!
SOUKEN