納豆BAR 小金庵
夕方、何気なく「毎日放送(MBS)」の報道番組
「News ミント!」を見るともなく眺めていると、
「5年で売上3倍!! 納豆3つの秘密」と題された
コーナーが目を引きました。例によって、関西では
納豆の消費量が(まだまだ)少ない――といった
常套句から始まりまして、そんな逆境下でも、売り上げを
伸ばしている企業として、「小金屋食品」が取り上げられ、
吉田恵美子社長がインタビューに答えられていました。
肝心の3つの秘密ですが、まず、低温で、ゆっくりと
時間を掛けた発酵~熟成により、臭いが抑えられていること。
添付のたれにだしを利かせ、関西人の嗜好に合わせていること。
量も多め。そして、ちょっと贅沢なカクテル納豆。3種類の大豆
(大粒/小粒/ひきわり)、10種類のトッピング(玉ねぎ/とろろ昆布
/赤しそ/青唐辛子味噌/初摘み海苔/うずら卵/鰯削り節/
キムチ/ラー油奈良漬け/本わさび)から選んで、組み合わせる
という商品でして、直営の納豆専門店「納豆BAR 小金庵」
(大阪市西区土佐堀2丁目3-12-102)が紹介されていましたよ。
「常安橋」を南に下った土佐堀1丁目交差点を西へ少し歩いた辺り。
バーと名付けたからには、納豆をアテに呑めたら、さらに良いのになあ。
「News ミント!」を見るともなく眺めていると、
「5年で売上3倍!! 納豆3つの秘密」と題された
コーナーが目を引きました。例によって、関西では
納豆の消費量が(まだまだ)少ない――といった
常套句から始まりまして、そんな逆境下でも、売り上げを
伸ばしている企業として、「小金屋食品」が取り上げられ、
吉田恵美子社長がインタビューに答えられていました。
肝心の3つの秘密ですが、まず、低温で、ゆっくりと
時間を掛けた発酵~熟成により、臭いが抑えられていること。
添付のたれにだしを利かせ、関西人の嗜好に合わせていること。
量も多め。そして、ちょっと贅沢なカクテル納豆。3種類の大豆
(大粒/小粒/ひきわり)、10種類のトッピング(玉ねぎ/とろろ昆布
/赤しそ/青唐辛子味噌/初摘み海苔/うずら卵/鰯削り節/
キムチ/ラー油奈良漬け/本わさび)から選んで、組み合わせる
という商品でして、直営の納豆専門店「納豆BAR 小金庵」
(大阪市西区土佐堀2丁目3-12-102)が紹介されていましたよ。
「常安橋」を南に下った土佐堀1丁目交差点を西へ少し歩いた辺り。
バーと名付けたからには、納豆をアテに呑めたら、さらに良いのになあ。
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tag : 納豆