ぱくぱく

オープンしていたのは知っていました
が、今夏は“スパイスカレーめぐり”
一色だったため、なかなか足を運ぶ
機会が無くて……10月13日(火)に
やっと入店できたのが、餃子専門店
「餃子のぱくぱく」(大阪市北区中津
1-13-10)です。前身は立ち呑みの
「ミッチャン」で、一時期、昼だけ
「梵平」が間借り営業していましたが、業態を替えたのですね。「ぱくぱく」社長が
山下実咲さんですもの。ご飯に合う餃子を謳っていますが、餃子ですから、酒のアテ
として文句無し。カウンター席に座れ、11~22時の間、「準備中」の空白の時間帯も
無くなりましたから、呑んだくれには願ったり叶ったり。ニンニク入りのぱくぱく餃子、
にんにく無しの生姜餃子が共に290円(各6個)。リーズナブルです。追い梅(60円)を
添えながら、それぞれお代わりして、バイスサワーを頂く昼下がり。悪くはなくってよ。
参考記事:大阪・中津にギョーザ専門店「餃子のぱくぱく」
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