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ももしき

十日前の話を続けてみようと思うの。2020_10_15_「ももしき」
新薬師寺」や「白毫寺」等を訪ね、
「空気ケーキ。」でお茶にした後は、
夕暮れ時の奈良町を徘徊しました。
ディナーは(Go To Eat 利用)予約
済みでして、すき焼きと牛まぶし
ももしき」(奈良市東向中町5-1、
浅川ハーベストビル2F)に上がったの
です。大和牛(A4)の上すき焼きを
秋茄子や宇陀の青山椒と共に頂き
ました。美味しくない訳がございません。
地酒は「三諸杉」(今西酒造)の純米大吟醸
露葉風」を合わせてみました。うどんで締めまして、
デザートにミルク氷。実は、翌16日も「興福寺」から
落語会場へ移動する間、「ももしき」でランチを取って
いるんですねえ。東向商店街をうろついていたらば、
前夜に歓談したばかりの店員さんと遭遇してしまい、
大和牛しぐれまぶしを注文させていただきましたわ。
後出しじゃんけんですけど、「鍋プログラム(28)」に計上。
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 呑む

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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