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衣笠本店

2021_06_30_「衣笠」 ランチ・タイムは、辛口飯屋「森元」に
 しようか、「もりやま屋」にしようか、
 迷っていると、6月末日であったことに
 気付きまして、“夏越(なごし)の大祓
 (おおはらえ)
”に思いが至ります。そうだ、
 夏越しそばにしよう。「大阪そば処
 衣笠本店
」(大阪市北区西天満
 4丁目8−5)を訪れました。3年ぶりの
 入店ですかね。テーブル上を仕切る
アクリル板は、このご時勢ですから、致し方無し。お初天神の「ふるまいそば」も
中止になった模様。悪疫退散の健康夏メニュー、夏越しそば(850円)を注文しました。
納豆、大根おろし、茗荷、紫蘇の葉、三つ葉、葱……さっぱりと美味。健康にも良さげ。
蕎麦湯も頂こうとは思いましたが、午後からの業務を思えば、悠長に待っておれず。
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : 年中行事蕎麦納豆

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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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