コロンボ
前日のランチは、落語会の前。大阪市・千鳥橋の
中国庶民料理「天天菜館」(大阪市此花区梅香
3丁目28−11)で、麻婆純豆腐定食(870円)を
食べていたっけ。休日はやはり、良いよなあ。
呑気なことを思い返しながら、リーマンが行列を
成す大阪駅前ビルを流しながら、割と空いていた
スリランカ料理「コロンボ」(大阪駅前第2ビル
B1)に入店。利用するのは初めて。昔から在った
印象なのですが、調べてみると、開業は2016年
12月12日。予想外に新しく感じられたのは、インド
・レストランだった「ヒマラヤ」のリニューアルだった
せい。昔から在るには在る。外観がさほど変わって
いないのかもしれません。お得セット(900円)を
注文しました――カレー3種(チキン/ベジタブル
/日替わりのキーマ?!)に、ナンとライス、サラダ、
チャイが付き、お得はお得。ただ、もうちょっとは、
カレーのスパイスの差別化や、(インドとは異なる)
スリランカ料理らしさが欲しく、メニューをゆったりと
眺めていられれば、と。業務合間の制限された時間
枠内で、食事を取らなければいけない身の上だもの。
中国庶民料理「天天菜館」(大阪市此花区梅香
3丁目28−11)で、麻婆純豆腐定食(870円)を
食べていたっけ。休日はやはり、良いよなあ。
呑気なことを思い返しながら、リーマンが行列を
成す大阪駅前ビルを流しながら、割と空いていた
スリランカ料理「コロンボ」(大阪駅前第2ビル
B1)に入店。利用するのは初めて。昔から在った
印象なのですが、調べてみると、開業は2016年
12月12日。予想外に新しく感じられたのは、インド
・レストランだった「ヒマラヤ」のリニューアルだった
せい。昔から在るには在る。外観がさほど変わって
いないのかもしれません。お得セット(900円)を
注文しました――カレー3種(チキン/ベジタブル
/日替わりのキーマ?!)に、ナンとライス、サラダ、
チャイが付き、お得はお得。ただ、もうちょっとは、
カレーのスパイスの差別化や、(インドとは異なる)
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枠内で、食事を取らなければいけない身の上だもの。
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