あおさ海苔

しまうのではないかしら……という不安を連日抱えながら、
業務に勤しんでいます。ガイド活動の予習で睡眠時間も
削られ、出勤したらしたで残業続き。心身ともに休まる
暇も無く、腰の完治するのがいつになるのか、全く見えて
こない毎日ですよ。満腹になるとお腹が膨らんだだけ、
腰に負荷が掛かるので、日中、外出先で食事を取る
気分ではないし、夜遅くに帰れば帰ったで、翌朝のことを
憂えて、碌な物を食べられません。今宵の夜食は、「勝浦
海産物センター」(和歌山県東牟婁郡那智勝浦町築地
5丁目1−1)で入手していた「あおさ海苔みそ汁」。所詮
インスタント。生のアオサをふんだんに頂きたいものです。
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