レジェール

ケーキ三種そもそもの切っかけは、大阪・天満のバル・イベント
一食即発 PREMIUM 2014」だった。
いつものように……いつにもまして、ぼくは呑み屋を回った。
女友達(夫妻)も同伴だった。お酒はもちろんだが、
ぼくは、甘い物にも目がない生き物だった。
ケーキをアテに、酒が呑める! 行きたぃよぉ!!」
「……何、それ。気持ち悪い」
飲兵衛夫妻に、ぼくの希望は潰えさせられたのである。
       ☆
その後、同志もちらほら見つかり、利用することの叶った
パティスリー「レジェール」。バーなので、深夜営業も当前。
甘い洋菓子をぱくつきつつ、ウイスキーで喉を湿らす至福
……カロリー計算なんか怖くないという無敵感、多幸感。
あと、もうひとつ。街のケーキ屋さんが早仕舞いをして、
どうにも手ぶらで帰れない夜更けには、テイク・アウトも可能なのだった。
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ジャンル : グルメ

tag : 呑む

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おいしそうです。
食べたい(笑)

スイーツ好きには最適。

> おいしそうです。
> 食べたい(笑)

呑んだ帰りに、コンビニ・スイーツを買って帰るような面々に優しいお店でつw
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ぽか

Author:ぽか
通りすがりの夢想家。元(にして最後の)「トーヨー新報」編集人。現在は、一介の編集素浪人?



豆腐業界唯一の全国版専門紙
「トーヨー新報」は、昭和33年(1958)創刊。大豆加工品(豆腐・油揚げ、納豆、豆乳、湯葉、凍り豆腐、もやし等)、こんにゃく、総菜業界をメイン購読者層に、月3回の旬刊紙「トーヨー新報」や業界関連データブック『豆腐年鑑』を発行。平成25年(2013)12月21日号、第1851号をもって終刊に至る。

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