鳥取のアレ

大阪・天満の天神橋筋商店街は、日本一長い商店街として有名。
近年は、市場界隈を中心に、使い勝手の良いバルが林立する愉快な街だ。
安くて旨いのが当たり前、と思われているから、にぎやかな一方で、
飲食店側は年中、入れ代わり立ち代わり、訪れる客人に試されている格好。
瞬間風速的な勢いだけではやっていけない、飽きられない工夫も要る。
       ☆
そんな渦中に、また一軒の新顔が増えた。「本日から営業を始めました」
アルバイト(?)店員が、道行く人らを呼び止めようと声を張り上げている。
市場の近所に住まうぼくは、日中から、店の立看板を目に留めていたが。
店名は「鳥取酒場」……鳥取の名物グルメといえば、あごカツ? 牛骨ラーメン? 
いえいえ。当ブログ的には、あれしかないんですよねぇ。
果たして、アレはメニューに載っているか? 確認のため、一度入店しなくては!
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ジャンル : グルメ

tag : 豆腐

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とうふちくわ?

言わずもがな

> とうふちくわ?

リンクを張っているとおりでございますw

しかし

ほぼ同日にオープンした隣の店舗が、ガールズ・バーだという……。

G・B

何か問題でも?

Re: G・B

> 何か問題でも?

呼び込みの娘が出張っているから、鳥取の方に入りづらいw

ふふ。
入りづらい理由がわかりません(笑)
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ぽか

Author:ぽか
通りすがりの夢想家。元(にして最後の)「トーヨー新報」編集人。現在は、一介の編集素浪人?



豆腐業界唯一の全国版専門紙
「トーヨー新報」は、昭和33年(1958)創刊。大豆加工品(豆腐・油揚げ、納豆、豆乳、湯葉、凍り豆腐、もやし等)、こんにゃく、総菜業界をメイン購読者層に、月3回の旬刊紙「トーヨー新報」や業界関連データブック『豆腐年鑑』を発行。平成25年(2013)12月21日号、第1851号をもって終刊に至る。

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