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ベホマズン

2024_04_17_スパイス食堂「ベホマズン」 アメリカ村に在ったという時代は知りませんが、スパイス
 食堂
ベホマズン」の存在にぼくが触れたのは、令和2年
 (2020)8月、天六エリア(大阪市北区天神橋8-2-9)に
 移転オープンして以降のこと。ところが、当時は縁が薄く、
 何度となく足を運ぶも、入店できずじまい。しかしながら、
 最近になって、「丸一ホテル」(大阪市北区兎我野町12
 -15)B1F のBAR 「PANDEMIC」に間借り営業している
 と知り、チャンスを窺っていました。11~17時の営業を
 謳いつつも、売り切れ御免ですからねえ。朝出シフトの
 昼食休憩時間が狙い時で、12時30分頃、潜入しました。
 一番人気の2種あいがけ “トマトチキン砂ズリ蓮根
 キーマ
” カレー(1,200円)にピクルス大盛り(100円)、
 辛さはベホイミ(100円)で注文。魚介だしがどうのという
 感想より、ようやく食することが出来たという感動の方が
 大きくて、平常心で味わうにはもう数回、裏を返してから。
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テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : カレー

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裏を返す

4月25日(木)、「ベホマズン」を再訪。
美味いね、やっぱり。チャイが欲しいところ
だけれど、抹茶ラテが意外に合いそう。
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歌わない詩人、喰えない物書き。
たまに「考える人」、歴史探偵。
フードビジネス・コンサルタント
(自称)。
好きな言葉は「ごちそうさま」。

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