ひよこのピッピ

二人の読書会」で利用した場所は、純喫茶「アメリカン」
創業者・山野勝次郎氏の理念「儲けはすべて店に注ぎ込む」の下、
何とも表現に苦しむアナクロ・モダンな内装が、建築マニアには堪りません。
昭和21年(1946)の創業。
都市の営みの証”である建物として、大阪市が主催する
生きた建築ミュージアム・大阪セレクション」にも認定済みです。

ホット珈琲を飲みつつ、セットでケーキを。ひよこのピッピ
くまのダニー」も捨て難かったのですが、
今回は「ひよこのピッピ」を頂きました。
見た目の もふもふ感が最高に愛くるしくて。
中身はマンゴー・ムース。
パイナップルも入ってたかな。
ピッピをフォークで突ついて、削りながら、
池井戸潤の大部の長編を一挙に読ませる
テクニックについて解析を試みていた訳です。
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ぽか

Author:ぽか
通りすがりの夢想家。元(にして最後の)「トーヨー新報」編集人。現在は、一介の編集素浪人?



豆腐業界唯一の全国版専門紙
「トーヨー新報」は、昭和33年(1958)創刊。大豆加工品(豆腐・油揚げ、納豆、豆乳、湯葉、凍り豆腐、もやし等)、こんにゃく、総菜業界をメイン購読者層に、月3回の旬刊紙「トーヨー新報」や業界関連データブック『豆腐年鑑』を発行。平成25年(2013)12月21日号、第1851号をもって終刊に至る。

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