前日、白ワインだけに抑えたとはいえ、少々、頭の重かった日曜日(5月15日)。
朝方から契約仕事が入っていましたが、ぼちぼちとこなし、夕刻には復調。
約束の刻限には上がり、まっすぐに帰宅するつもりでしたが、相方とふらふら。
大阪は曽根崎警察署の裏手に在る SAKE BAR(ほまれ)」に潜入してみました。

店名に違わず、地酒の品揃えはなかなか。誉
この夜はのメニューが売りでした。
お魚だけでなく、鶏や野菜も美味です。
とりあえず、ぼくは壁に張り出されていて、
目についた“おでん6種盛り”からオーダー。
おでんプログラム(7)」に数え入れますか。
肝腎のお酒の方は、静岡の「磯自慢」を。
甘過ぎず、辛くもなく、たおやかな風味に安堵。
お代わりの連続で、全部空けてしまったので、
最後は山形の「出羽桜」で締めましたよ。
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ぽか

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通りすがりの夢想家。元(にして最後の)「トーヨー新報」編集人。現在は、一介の編集素浪人?



豆腐業界唯一の全国版専門紙
「トーヨー新報」は、昭和33年(1958)創刊。大豆加工品(豆腐・油揚げ、納豆、豆乳、湯葉、凍り豆腐、もやし等)、こんにゃく、総菜業界をメイン購読者層に、月3回の旬刊紙「トーヨー新報」や業界関連データブック『豆腐年鑑』を発行。平成25年(2013)12月21日号、第1851号をもって終刊に至る。

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