今夏初素麺

7月19日(火)、ランチでパクチーを堪能すると、大阪・船場をしばし散策。
やがて、天王寺へ移動し、てんしば(天王寺公園エントランス・エリア)内に在る
SPOONBILL」で一服しました。SPOONBILL 自体はボタニカル・ショップですが、
店内に併設された「SPOONS CAFE」でカフェ・ラテを飲みます。豆はグアテマラ。
手頃な大きさの観葉植物を眺めても、家に置くスペースは無いなあ、などと思いつつ
……日が暮れてからは、「MIO プラザ館」4Fの和カフェちさと」でほっこりしました。
とにかく屋外が蒸し暑いため、冷房が効いた施設内で、身体をゆっくり休めたくて。
まず、おろし大根となめ茸の素麺を頂きながら、これは今年初めての素麺では!
と思い至りました。このところ、暑いのと時間が無いのとあって、自宅に帰っても
麺類を茹でる暇さえ惜しくて、素麺もまだ食べていなかったのですね。旨い!です。
夏の風物詩を味わった後、氷白玉も頂きました。至福です。顔がにやけてしまいます。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ご当地グルメ
ジャンル : グルメ

tag : おやつ

コメントの投稿

Secret

カレンダー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
Access Counter
   総閲覧者数:
Online Counter
現在の閲覧者数:
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリー
プロフィール

ぽか

Author:ぽか
通りすがりの夢想家。元(にして最後の)「トーヨー新報」編集人。現在は、一介の編集素浪人?



豆腐業界唯一の全国版専門紙
「トーヨー新報」は、昭和33年(1958)創刊。大豆加工品(豆腐・油揚げ、納豆、豆乳、湯葉、凍り豆腐、もやし等)、こんにゃく、総菜業界をメイン購読者層に、月3回の旬刊紙「トーヨー新報」や業界関連データブック『豆腐年鑑』を発行。平成25年(2013)12月21日号、第1851号をもって終刊に至る。

リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
メルマガ登録はこちらから
購読希望者はメール・アドレスを書き入れて「送信」してね!
Amazon
SOUKEN
QRコード
QR
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSリンクの表示