青葉屋

二重生活、三重生活……心の休まる暇が無い
2017_02_12_しちりん焼肉「青葉屋」01
2017_02_12_しちりん焼肉「青葉屋」01

というか、ぼくはロボットのようなものだから、
そもそも、心なんて無かったのかもしれない。
ただ動く。そこに何か価値あるものが在るかも
しれないとの予感に動かされて、移動する。
       ☆
恋愛は、社会的要求によって生ずるものではない。著しい個人的の事業である。之を誇らしく人に語るという法はない
(大正四年五月廿五日、釋迢空
       ☆
平たく言えば、恋バナなんてあり得ない、と。
2月12日(日)の夜、大阪市北区の福島は
しちりん焼肉青葉屋」で盛大に、マッコリを
呑んで、肉を喰らっていた。七輪に熾(おこ)った
炭火で肉やホルモンを食べる、シンプルにして
ストロング・スタイル。本当は串焼きの気分
だったけれども、七輪ならば、調子も狂わない。
500g以上あるホルモン盛り合わせに漢を感じ、
塩テールをはじめ、単品も旨くて、にんまり。
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ジャンル : グルメ

tag : 呑む

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ぽか

Author:ぽか
通りすがりの夢想家。元(にして最後の)「トーヨー新報」編集人。現在は、一介の編集素浪人?



豆腐業界唯一の全国版専門紙
「トーヨー新報」は、昭和33年(1958)創刊。大豆加工品(豆腐・油揚げ、納豆、豆乳、湯葉、凍り豆腐、もやし等)、こんにゃく、総菜業界をメイン購読者層に、月3回の旬刊紙「トーヨー新報」や業界関連データブック『豆腐年鑑』を発行。平成25年(2013)12月21日号、第1851号をもって終刊に至る。

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